Ольге Колобовой в день рождения

В жизни только раз бывает, чтобы – бац! – и сорок два!
Неужели нашей Оле будет не до озорства?
Неужели наша Оля не захочет погулять?
Что за глупости, ребята?! Нашу Олю надо знать!

Даже если нашей Оле в самом деле сорок два,
У неё, как ни старайся, не отнимешь мастерства!
Вам покраситься, постричься? Или нужен вам массаж?
Оля справится с задачей! Это ж супер-персонаж!

Ну и что, что нашей Оле приключилось сорок два?
Наша Оля раздобудет сто причин для баловства!
Надоели вам диеты? Надоело голодать?
Заходите в гости к Оле! Будем талию равнять!

Даже если есть грустинка, что отныне сорок два,
Пожелаем нашей Оле, чтоб кружилась голова
От любви, от комплиментов и от счастья каждый день!
Чтобы розы ей дарили! И тюльпаны! И сирень!

Если Оля огорчилась, что теперь ей сорок два,
Подберём давайте дружно утешения слова.
Пусть она опять узнает, как она нам дорога!
Пусть почаще происходит пополненье кошелька!

Пожелаем нашей Оле, раз теперь ей сорок два,
Чтобы муж был с нею ласков, чтоб на ушко ворковал,
Чтобы Ваня был с женою и силён, и терпелив,
И берёг он год за годом их семейный коллектив!

Понимаешь, дорогая, даже если сорок два –
Это повод не для грусти! Это день для торжества!
Папа, мама, брат, две дочки да ещё такой внучок!
Каждый день пусть возит счастье небольшой грузовичок!

Дом пускай растёт и крепнет, хорошеет день за днём!
Мы ещё не раз, подруга, тут станцуем и споём!
И ещё не раз закусим! И ещё не раз нальём!
И когда-нибудь на море обязательно махнём!

Если думаешь, что вечно тебе будет сорок два,
Ошибаешься, подруга! Закатай-ка рукава!
И трудись на благо дома и на радость всем родным!
А с друзьями – это ж ясно! – кофе пей по выходным!

Сорок два – ещё цветочки… Я должна тебе сказать:
Оглянуться не успеешь, как шарахнет сорок пять!
Вот где ягодки, подруга! Собирай да собирай!
А пока, Цветочек-Оля… пополнее наливай!

24 февраля 2017 года


Рецензии