Полюбил и открылась могила...

Полюбил и открылась могила.
Вот стараюсь понять что к чему.
Путь к свободе ищу через силу,
горе слабому видно уму.

Как найду, так поди успокоюсь.
Но и ночью не снится покой.
Как к подушке щекою пристроюсь,
бред хватает костлявой рукой.

Удивляет, что нет удивленья –
чушь и в жизнь проникает и в сон.
И в смирении нет развлеченья –
не по мерке скроили фасон.

Есть что есть, то есть Сцилла с Харибдой,
пробирайся и голову прячь.
Ты безмозглые скалы не выбрал,
кто-то пнул и летишь, словно мяч.


Рецензии