Всё медленней жизни звенящая лопасть...

Всё медленней жизни звенящая лопасть
и лето летит вверх тормашками в пропасть,
а вместе с ним мы улетаем к чертям
и нет уже места вестям и гостям.

Прекрасная жизнь идиотски безгласна
и тяга любви к ней прекрасна, напрасна,
и ходу к ней нет, все места сочтены,
билеты распроданы даже на сны.

Но вот незадача с телесной машиной,
сползает она юзом наземь с вершины
и ей бы ползти и стучать и гудеть.
Но ангелы песню готовы запеть,

которая ей непонятна по сути,
и тошно и страшно от ангельской мути,
в которой ни слов ни мелодии нет,
а есть нестерпимый для смертного свет.


Рецензии
Да, и сны уже не те...
Понравилось.
С уваженнием, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   18.11.2017 13:12     Заявить о нарушении