Свой колорит

Московскому трамваю 25 марта 120 лет.

Город удивительная субстанция.
Живущий в нем горожанин не замечает многого,ставшего привычным,обыденным ритуалом.
В Петербурге - выстрелы пушек,ведущих свой отсчет вечности города.Восход над Невой.Разводные мосты.
Москва...Москва необьятный мегаполис,это многолюдность и постоянная спешка куда-то, зачем-то, везде.
Даже в пробках,еще одной особенности.Уснуть в пробке,послав все к черту,и спешить при этом.
И ещё трамваи. Скажете они и в Петербурге и в других городах есть.Есть.Но московские трамваи имеют свой незабываемый и привлекательный колорит.А вожатые трамваев.
Не знаю почему, но мне сразу вспоминаются очаровательные женщины,ведущие это чудо по рельсам,и их солнечные улыбки.И тут хоть метель и мороз,дождь беспросветный,ветер подымающий стены московской пыли,а все равно,трамвай и его вожатые это солнце и тепло.Не тепло уютного вагона - тепло души города,его людей, история.Это то,что делает Москву Москвой с впечатляющим кремлем,Арбатом,Садовым кольцом и Бульварным ,частью которого и являются трамваи.Храните  это тепло души Москвы для себя,для гостей, для доброй памяти в истории.


Рецензии
Интересные, искренние и душевные размышления! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   22.04.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.