Брат

   
           "Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего
            Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                ( Мф.12:50 )

Семья ожидала второго ребёнка.
А первый, по детской своей простоте,
Короткую песенку пел для сестрёнки,
Для той, что у мамы была в животе.
"Сестрёнка родная, тебя ожидаю
И знаю, что скоро увижусь с тобой.
Ты лучшая самая и дорогая
И больше не будет на свете такой."
Но трудные роды не дали ей шанса,
Дитя угасало как пламя свечи.
А брату никто не сказал о несчастье,
Его не пускали в палату врачи.
И мальчик в больничном запел коридоре:
"Сестрёнка, я скоро увижу тебя..."
И дрогнула стрелка на точном приборе,
И жизнь возвратилась в больное дитя.
Порою от горечи некуда деться,
Сжигает вина словно пламя огня.
"Сестрёнка родная" звучит в моём сердце,
И Брат мой Иисус оживляет меня.


Рецензии