Теперь и раньше

      
               
         С.Ш.

Все это было так недавно;               
все это было так давно!
Иль это было  сном забавным,
иль эпизодом из кино?

То было время без потерь,
и без ненужностей  обычных!
И я скажу, а ты поверь:
былое мне не безразлично  –
различны РАНЬШЕ и ТЕПЕРЬ!

Я повторяю, как зануда:
ТЕПЕРЬ и  РАНЬШЕ – не одно!
И обойтись без  словоблуда
нам в рассужденьях  не дано:

любое слово будет вздор;
все – болтовня для мемуаров!
Был РАНЬШЕ я на дело спор,
да и ТЕПЕРЬ не вовсе старый:
в стихах, как в мыле, до сих пор...

2017 г  Февраль


Рецензии