Заметки по фенологии

Начало лета

Зацвела рябина,
Отцвели сады,
Грустная картина –
В травке лепестки.

Одуванчик дразнит
Солнышко небес,
За соседним полем
Зеленеет лес.

Птицы по раздолью
Трели раздают,
Всем такая доля,
Чтоб найти приют.
 
У кукушки всё же
Голос хриповат,
Но грачата в гнёздах
Во всю мочь кричат.

Под коньком у крыши
Гнёздышко приметь,
Созидай тихонько,
Чтобы всё успеть.

И букет сирени
В баночке несёшь,
В лепестках быстрее
Счастье ты найдёшь.

Запиши, что видишь,
Не забудь, поверь:
В тайну сил природы
Приоткроешь дверь.
   23 мая 2013 год.


Рецензии