Между мной и тобой

Между мной и тобой полчаса по простуженным пробкам ,
По ночному шоссе под фонарный рассеянный свет.
Между мной и тобой телефонный звонок очень робкий...
И родное и тёплое в трубке смешное "Привет"...

Между мной и тобой лишь уставший от мороси город.
Ключ в замочную скважину вставить и вдруг замереть...
Раньше мог ты и ночью приехать, не нужен был повод...
Просто чтоб мои руки в своих в непогоду согреть.

Между мной и тобой километры асфальтной дороги.
И диагноз сухой : "не враги с тобой и не друзья"...
Между мной и тобой тёплый чай и промокшие ноги.
И ножом по стеклу ровной строчкой: "Не надо. Нельзя" ...

Полоснули слова , как по венам опасная бритва.
Между мной и тобой телефонный звонок в пару фраз.
Я тебя перед сном обнимаю как раньше молитвой.
И я знаю : придешь. Пусть и позже чуть-чуть, не сейчас...


Рецензии
Наташа, какое замечательное стихотворение! Очень рада, что совершенно случайно заглянула на эту страничку (просто до замужества была Наташей ГрИсс). Теперь буду "забегать" в гости.

С улыбкой,
Наташа Грант

Наташа Грант   05.04.2018 22:54     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за отзывы. Забегайте, буду рада🌞

Наталия Гросс   06.04.2018 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.