18. СЛОЙ или ПРО ЭТО...

Любимой

Сергей Снегов

Сирень цвела всего неделю.
А я весны так ждал весь год,
Но и сейчас ещё всё верю
В счастливый жизни поворот.

Весна придёт, я это знаю,
И я сиренью ЗАХЛЕБНУСЬ,
И этот миг, навек поймаю.
И насмотрюсь, и надышусь.
И ПРОПИТАВШИСЬ днем весенним,
Я обернусь ЛУЧОМ зари,
И солнца зайчиком волшебным,
Зароюсь в локоны твои.

Весенний свет - природы гений,
Твой звонкий смех я разбужу,
И на губах твоих, коленях,
И засвечусь, и задрожу.

http://www.stihi.ru/2015/01/13/5690
___________________________________


СЛОЙ или ПРО ЭТО...

И смотрю я, и дышу я,
                каждый слой – тобою
                п р о п и т а н ы й!
Любовью,
            как сиренью
                з а х л е б н у с ь!
                Я – человек воспитанный,
Обернусь лучиком солнца,
Проникну к тебе в оконце!

Далее – более, не понарошку
Приласкаю тебя и кошку,

Зароюсь – в твои кудряшки!
Словно у Данаи – твои ляшки
И талия узкая – осиная…
У ног твоих преданной псиною

Готов лежать я день-год-век,
Слоями пропитанный человек!*

*
пропитанный это:
        напоенный, импрегнированный, переполненный, прокуренный, наполненный, орошенный, насыщенный, смоченный, заполненный, намоченный, проникнутый, напитанный, пронизанный, инфильтрированный, продушенный

Словарь русских синонимов.


Рецензии