Послание из бутылки

Послание из бутылки

До чего же неохота
возвращаться в Вашу Русь.
Там такая суматоха!
Я пока что воздержусь.
Ну, зачем, мне эти встречи
с чертом, Бабою-Ягой?
Лучше я зажгу все свечи
в замке, где живу нагой.
Где волна бежит на берег,
омывая южный пляж.
Где медуза млея, дремлет
где кричащих птиц пассаж.
Где рисую я картины
лунной ночью в тишине,
где вкушаю апельсины
все при то же, при луне.
Где пишу роман, о счастье,
о любви, о море слез.
Где я слушаю в ненастье
музыку душевных грез.
Ну, скажите, чем же хуже
жить в уютном уголке.
Неужели, слякоть, лужи
 вам сегодня по душе?
Ни за что, я не поверю
и поэтому сейчас,
я немножечко, примерюсь,
и в ладоши хлопну раз.
Ну, а вы там соберитесь,
хотя можно, нагишом,
или в платье нарядитесь,
и айда, в мир с шалашом.
Я потом открою двери
в свой уютный уголок.
Тьфу, тьфу, тьфу, -  три раза сплюну,
чтобы черт не уволок.
Ну, а вы пока, настройтесь
чтоб прилично отдыхать.
По углам, прошу, не ройтесь,
не удастся, своровать.
Что воровано исчезнет
не пройдет и  целый час.
Замок этот заколдован,
говорю вам, без прикрас.
Отдыхайте, наслаждайтесь...
Море, фрукты, пальмы, пляж
Только помните и знайте,
рай бывает, в жизни раз.
Январь 2017 года.


Рецензии