Монолог

          ( For you, with tenderness and sadness )



Ветер  качает  стволы  тонких  сосен,
с  веток  сдувает  снежную  пыль.
С  нею  и  грёзы  мои  он  уносит,
дней  и  ночей  вереницы...быль...

Быль...
«Я  тебя  никогда  не  увижу» -
время  вернуло  значимость  слов.
Как  горек  смысл – «никогда»!
                Стала ближе
Вечность, куда  уходила  любовь.

Быль...
"Я  тебя  никогда  не  забуду"
и повторю: "Аллилуйя  любви!"
Память  не  снизит  свою  амплитуду:
в  сердце  моём  оставаясь, живи!

Будут  по-прежнему  тихими  зори,
белых  ночей  упоительный  свет,
и  облака  отразятся  в  озёрах...
А  ты  не  увидишь: тебя  рядом  нет.

Ветер утих...
За  окном  моим, в  нише,
нежно  воркуют  два  сизаря.
Молча  любуюсь.
Жаль, ты  их  не  слышишь...

И   монолог
прозвучал, видно, зря.


Рецензии
Евгения, очень мне понравились Ваши красивые, нежные стихи о любви. Упехов.

Александр Колбин 2   15.11.2017 22:18     Заявить о нарушении
Там, где любовь, непременно присутствует и нежность.)
Спасибо Вам, Aлександр, за тёплый отзыв!

Всего Вам доброго!

Евгения Лем   15.11.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.