День влюблённых - сказка ни о чём

День Влюбленных – сказка ни о чем

Февраль блаженствует... О, это верно.
И дуют ветры, и зиме  - "Виват"!
А на душе стрельца сегодня скверно.
Неважно, что там люди  говорят.
Сегодня День влюбленных… Даже глупо...
ну, кто придумал сказку, ни о чем?
Картонные сердечки дарят тупо
и выглядят, увы, серым ослом
Как можно, чувство замарать небрежно,
объединить всю нежность в один день?
Любовь, ведь чувство бесконечно,
охватывает даже жуткий тлен.
Она одна сворачивает горы
и движет сердцем  чьим-то вопреки.
Ей не страшны ни тюрьмы не укоры
и даже совершённые грехи.
Сегодня день обычный, а не праздник,
а суть любви, увы, не  изменить.
Пускай же, каждый непременно взглянет
на то, что мы должны, в сердцах хранить.
Мне наплевать, что вновь меня осудят.
Осудит тот, кто вовсе не любил
А тот, кто любит, сердцем не забудет
того, кем был, когда-то сам любим.
Ну, вот и все. Все выпущены стрелы.
Быть может, долетели до людей.
В любовь играть, не станут больше стервы
и рыцарей - ханжей не будет на земле.
15 февраля 2017 года.


Рецензии