Куст

Становишься кустом на бездорожье,
Метёлки пальцев мёрзнут и дрожат.
Их лижет ветер – зверь неосторожный,
И белое безмолвье сыплет тоже
На них кристаллов слюдяных каскад.

Молись,
тяни к закрывшемуся раю
Сквозь бледный снег темнеющие мощи.
Не мы,
а нас извечно выбирают –
Согнись,
сломайся,
сдайся, истлевая,
Заройся в плоть земли – так будет проще.

Что ж ты, гордец, возвысился, стараясь
Держаться прямо из последних сил?  -
Тьму ледяных  штыков мороз вонзил,
И рвёт тебя буран на части - жил
Ты не спасёшь, от стужи отбиваясь!

Вернется май…
Неужто ты прорвёшься
Напором свежих соков и цветенья?

О, да!
Пока  февраль сквозит истошно,
Ветвями стеклянея,
стойко ждёшь ты
Весны,
где оживёшь кустом сирени,
Воздав каскадом восковых  соцветий 
За все, что испытал на этом свете.


Рецензии
Как же,должно быть,благодарен Куст Вам за
понимание его трудностей!И какой же надо
обладать Фантазией,чтобы постигнуть это
понимание!
При полном восхищении, Вадим М.

Вадим Маскалец   03.03.2021 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю.

Светлана Ефимова 2   04.03.2021 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.