Хомо - нытикус

"Хомо-нытикус" – всегда в слезах,
"человек скорбящий", так сказать.
Что ни день – то новая печаль,
груз страданий на его плечах.
Вечный плач об этом и о том –
депрессивно-возрастной синдром:
в детстве – мама не даёт конфет,
в школе – скука и заумный бред,
чуть подрос – любовью заблажит
вечно невезучий индивид.
Только отрыдает выпускной –
время снова петь за упокой:
бабы – дуры,  а мужчины – сво…,
тот – подлец, а этот – идиот,
летом – жарко, а зимой – мороз,
город в пробках, а в селе – навоз.
Стонет и печалится душа –
всем твердит, что жизнь не хороша.
И решив, что счастья в жизни нет,
проживёт до девяноста лет.


Рецензии