По Арбату

Когда идёшь по Старому Арбату,
Встречаешь старых хиппи с Гоголей.
Иные рады как родному брату,
Другие шаг приделают быстрей.

Ведь кто-то, по сей день, портвейном лавки заливает,
А кто-то, некоторых в творчестве достиг высот.
И до сих пор до смеха умиляет, 
Как старые подруги, превозносят верх своих " красот ".

Конечно всё это смешно, но в то же время горько.
Уж больше половины нет из нас в живых,
Но как же мы тогда по стриту шли по Горького,
И выделялись из Советской шантрапы.

Теперь по сорок пять,  а то и по полтиннику.
У всех дела,  и мерседес их ждёт,
И в спешке бросит карточку с мобильником,
К которому никто и  никогда не подойдёт.

Я никого не осуждаю,  просто я гуляю по Арбату, 
Ну что ж поделать,  что не езжу в БМВ.
И всё же хочется ,  кто в юности назваться " братом ",
И стопку выпить в " Жигулях " или в "Метле".


Рецензии
Не в БМВ счастье!!!)))
Эти люди - они как автоматы. Живут как роботы. Они не видят ни неба голубого, ни леса зеленого, ничего))) У них перед глазами только доллары мелькают....

Всю эту, может чепуху, написала для того, чтобы Вас подбодрить)))
Спасибо за стихи!

Медведева Наталья Викторовна   25.02.2017 08:05     Заявить о нарушении