Гадкий утенок

Его задевали упреки:
"Ты глупый! Будь же умней!"
Ему не давались уроки,
Но он становился сильней.
 
Ему не дано быть ученым,
Зато человек неплохой.
Родившись с пороком врожденным,
На небо смотрел со слезой.
 
Живут же здоровые дети!
Смеются, забыв обо всем.
А он унижения эти
Заложит в фундамент в свой дом.
 
Подумай, что в сердце творится!
Как душу изводит слеза,
Но люди забыли границу,
Они потеряли "глаза"!


Рецензии