Напевы зимнего ветра

Уже который день подряд,
Ветра за окнами гуляют,
Как струны провода гудят,
Напевы зимние играют.

От той игры не по себе,
Опасно выходить за двери,
А ветер вновь завыл в трубе,
Как будто это воют звери.

Сегодня отступил мороз,
И холод больше не пугает,
Но ветер нас довёл до слёз,
И с силой в спину подгоняет.

Порою трудно устоять,
Порыв его превозмогая,
А он вновь начал завывать,
По крышам и дворам гуляя.


Рецензии