Все под контролем

Все под контролем, мама. Кричит с экрана
Немое кино навзрыд.
Я уставший, старый, немного пьяный,
И сердце мое горит
Холодным потоком лживой неправды,
Что падает как фугас:
Добавьте к конине еще приправы,
И лошадь - уже Пегас;
Делите на ноль, хоть нельзя, делите,
И дробь превращайте в прах,
Спускайтесь глубже в себя по наитию,
Найдите свой главный страх;
Узрите причины проблем мироздания,
Хлебните еще вина,
Что есть вино, как не путь к страданиям?
Так пейте его до дна!
Крошите вечности булку хлеба,
Бросайте ее голубям.

Я под контролем, мама, собою не был.
И кто я, не знаю сам.


______________________
23-24/02/2017


Рецензии