Блажь

Какая блажь. Какое любопытство
мне интерес затмил благую мысль
Уверенное самобытство
должно же быть и если в этом смысл?

ни кто не ждет в конце рабочей смены
рассерженного взгляда отводя
лишь темнота, обои, двери, стены,
от суетного мира, уводя

Размеренная жизнь, благое время
расставлено все по своим местам
посеянное не тобою семя
привыкнуть может и к твоим рукам

растерзанной душой приюта ищешь
увидишь в зеркале былую чистоту
земную жизнь опять возненавидишь
проснувшись одиноким по утру

Уверенно шагая по просторам
задумаешься жив ли я теперь?
смотрящие язвительным укором
своей молитвой закрывают дверь

Рассерженные жизнью умоляют
вернуть им блажь,забытый жизни вкус
Обои,двери, стены выбирают
почувствуя реальности укус.


Рецензии