Помнит душа бессмертие

Помнит душа бессмертие.
Может быть, просто знает,
Что у судьбы в предсердии
Есть эта боль сквозная.
Знать, если поздно помнить.
Видеть, когда стемнело.
Рваться из тесных комнат
На эшафот расстрела.
Душам не страшно с нами
Смерть разделить в постели.
Только… хранится память
В очень невечном теле…

Сны – тренировки смерти.
Завтраки – воскрешенья.
Души, ночами верьте
В вечности крест нашейный.
Верьте в земное «кратко»,
В недолговечность плоти,
В мраморную облатку
Слоников на комоде.
Знать, что не взять руками,
Не унести с собою.
Жаль – отнимают память
С буйною головою.


Рецензии
Спасибо, понравилось

Дмитрий Синс   09.04.2017 17:49     Заявить о нарушении
Есть люди, для которых вопросы души - простые и ясные, а для меня в лучшем случае существует ясность гипотезы:)

Bor   09.04.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.