Я замёрзла и повымерзла...

Я замёрзла и повымерзла
У дороги снеговой,
И крапивой весной вылезла
В огороде у "другой".
Она с корнем меня вырвала,
Кинула в костёр-огонь,
Моего сыночка вывела
Чтобы видел мою боль.
Тёплым пеплом, как снежинками
Запорошены виски…
Ничего, сынок, ты выживешь:
Лечит время от тоски.
Будут вьюги, будет оттепель,
Будет лето и зима,
Чёрно-белый контур Оттенив,
Прочертит твой путь весна.
И в вагонные окошечки
Дунет свежий ветерок.
В новый дом впусти ты кошечку -
Скоротаешь вечерок.
Акварели свои светлые
Ты развесь до потолка,
Сочиняй стихи заветные...
И увидишь: вдоль окна
По весне крапива вырастет,
Первый лист клади ты в щи.
От беды ограду выставлю -

Будет больно - не взыщи.


Рецензии
И печально , и светло...и больно, и радостно.... Хорошо....

Юрий Яников   27.04.2017 14:53     Заявить о нарушении