Литературные пирожки

бывает классик гениален
бессмертный написав роман
а в публицистике журнальной -
Аман.

пускай судьба вас не заботит
второго тома мертвых душ
куда важнее по субботам
кидуш.

один раввин томясь от скуки,
читал роман война и мир
его пример - другим наука?
вэйс мир!

отнюдь не автор дяди вани
духовной жизни исполин,
а тот кто помнит постоянно
тфилин.

скажи-ка дядя ведь не даром
французу прОдал хамецА?
а то ведь так подорожала
маца.

романа нудного "Что делать?"
закрыв последнюю главу,
ответил разночинец смело:
тшуву!


Рецензии
Gogolman, Pushkinzon i Lermontovich

iz Pustoshki

Зус Вайман   11.08.2017 01:09     Заявить о нарушении
Gogеlman! ))))))))))))))))))))))))

Дарья Михаиловна Майская   20.02.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.