Подвесные мосты раскачаю...

Подвесные мосты раскачаю,
Как с качелей, я спрыгну с печали,
Отразившись в речных зеркалах,
Полечу, как в таинственных снах...

Колокольчики брызг - гаммы ноты,
Пальцы  - в арфе, берущей аккорды,
Попадая в пространство ничьё,
Повторяют журчанье ручьёв.

Эхом гулким до дна я достану,
И печаль вспоминать я не стану.
Ветер крик в поднебесье унёс
И сорвал с петель лёгкий мой мост.

Я лежу на песке - отдыхаю,
Может, как-нибудь, всё же, узнаю,
Почему, над холмом, где погост -
Тихо в небе летит к свету мост.


Рецензии