Любовь обманчива

Любовь обманчива. Подчас
Ты обольщаешься глазами
И тёплый воздух между вами
Сжимается до зыбких фраз
И поцелуев напоказ
Под кучевыми облаками;
Ах, этот вечный парафраз -
Любовь обманчива подчас.

Любовь обманчива. Порой
Ты превращаешь жизнь в краски,
В признаний шелест, в прелесть ласки;
В любовь бросаясь с головой,
Про всё забыв, ты сам не свой,
И в ожидании развязки
Ты наслаждаешься игрой -
Любовь обманчива порой.

Любовь обманчива. Мой друг,
Её обман раскрыв не сразу,
Ты отдаёшься раз за разом
В объятья ненасытных рук,
И сердце ускоряет стук,
Пытаясь вырваться из паза,
В порывах доходя до мук -
Любовь обманчива, мой друг.

Любовь обманчива. Финал
Истории непредсказуем -
Коль проиграешь, то всухую,
Отдав другому пьедестал;
И та, что так давно искал,
Вдруг превращается в чужую,
Приняв насмешливый оскал.
Любовь закончилась. Финал.

24.02.2017


Рецензии