Не выходи из комнаты

Вечность на месте стоит, люди мимо проносятся,
И задержаться подольше не всем в ней, увы, посчастливится.
Все горы равнинами станут, все одежды износятся,
И кто-то мирится с этим грядущим, а кто-то не мирится.
Кто-то куда-то бежит, а кто-то за чем-то гонится,
И вечно носом в изъяны друг другу тыкают.
Люди на моём пути меня всегда сторонятся,
Коты на моих коленях всегда мурлыкают.

В своей комнате я король и узник за тяжёлою дверью,
Смотрю на тусклую лампочку и думаю разные мысли.
Этот мир мне столько врал, что давно утратил моё доверие,
В конце концов, мы с ним оба слишком быстро выросли.
В своей комнате я король и узник, шторы задёрнуты,
Но исход всегда зависит от принятого решения.
Не выходи из комнаты, не выходи из комнаты,

Снаружи тебя ждут
Великие свершения.

Вечность смотрела, как люди придумали время,
Чтоб оправдать так свою быстротечность в холодных просторах.
Совсем недавно огонь добывали, используя кремень,
Теперь же смотрим картинки на голографических шторах.
Я запираюсь от злого безумства в квадратной прихожей,
От суетливого холода толп и набитых маршруток.
Здесь не найдёт себе радости ни на кого не похожий,
И будет злиться, так искренне не понимая их шуток.

В своей комнате я король и узник, лежу на диване,
Вновь рифма пишется, только становится как-то странно,
Не от того, что как будто смычком по саднящей ране,
А от того, что практически каждый не помнит о главном.
В своей комнате я король и узник, шторы задёрнуты,
Но исход всегда зависит от принятого решения.
Не выходи из комнаты, не выходи из комнаты,

Снаружи тебя ждут
Великие свершения.


Рецензии
Если честно, вообще не понял, где здесь люди увидели страхи и фобии. Я лично вижу только старый знакомый похуизм и полупрозрачный эмбрион социопатии.

Рир Фолия   08.06.2017 10:40     Заявить о нарушении
Эм, нет тут похуизма. Социопатия есть, но не в этом стихе. Я же объяснил уже в комментариях, в чем смысл стиха.

Азазель Аль-Калифа   09.06.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.