***

Солнце. Кофе. Сигареты.
У открытого окна
Две раскрытые газеты
Недочитанных с утра.

Две невымытые чашки,
В кровать брошенный чулок,
Где ты спишь в моей рубашке
Завернувшись в тонкий шолк.

Рад, что- Свет тебе не нужен,-
Как сказала ты вчера,
Приготовив мне на ужин
Фрикасе перепела.

Ты нашла под моей кожей,
Там где тесно и темно:
Кровь, которая похожа
На прокисшее вино,

Сердце склонное к изменам,
Генерируя лишь ложь
Страх гонящее по венам
И за пазухою нож;

Маски, ленность и притворство
И беспечную игру-
Все, в чем вижу я удобство,
В чем комфорт я нахожу

Полюсов сменив полярность,
Вектор зрения сменив
С недостатков моих ,радость
Выжав , пьешь аперитив.

Послевкусие смакуя
Брызжишь светом из теней,
Мне уверенность даруя,
Меня делая сильней.


Рецензии