Ты всё дальше

Ты всё дальше и дальше. И след остывает
на багряной земле среди шороха листьев.
Ты уходишь — а время туманом скрывает
силуэт, оставляя лишь свет золотистый.
Кисть рябины сорву и прижмусь к ней щекою -
может вылечит душу (даст Бог, не заплачу).
Тишину листопада ничем не нарушу.
Постою и уйду чуть заметной тропою,
чтобы жить продолжать, положась на удачу.


Рецензии