Последний концерт горностая

Белый Кролик с красными глазами
Думает, балдея от спецсцен:
«Гонку проиграл он между нами -
И решил бесплатный дать концерт?

Ну, спасибо! Значит уважает,
Что я спринтер — просто высший класс:
Я де-факто ведь почти что Заяц...
Ну, давай, Хвостатый, ещё раз!»

А его и поощрять не надо -
Он для глухомани «Муммий Троль» :
Прыгая, вертясь, вихляя задом,
Выдаёт прощальную  гастроль.

                Давай, Горностай, давай:
                Фляк и кульбит выдавай!
                Прыгай быстрей, но ниже:
                Он не поймёт, что ближе
                Стал ты в прыжке от него,
                Зомби прыжка твоего.
                Зомби
                Прыжка
                Твоего!

Хвали его длинные уши,
Свободу и рай  обещай:
Кролики любят послушать.
Давай, Хростатый, давай!

Пусть он думает сладко,-
Ну и лопух, не могу!-,
Что любишь ты шерсть его гладкую,
А не кролячье рагу.

Он — Кролик! И этим всё сказано:
Свой  путь у него, свой статут.
Так думаем все красноглазые,
Когда их веками  жуют...


                Давай, Горностай, давай:
                Фляк и кульбит выдавай!
                Прыгай быстрей, но ниже:
                Он не поймёт, что ближе
                Стал ты в прыжке от него,
                Зомби прыжка твоего.
                Зомби
                Прыжка
                Твоего!

Всё тебе, Кролик, капут.
Пока ещё не жуют?
А впрочем — что за трагедия:
Зомби с радостью мрут!

Действительно,
Что за трагедия,
Коль зомби
С радостью
Мрут...


                ВИКСАВЕЛ.


Рецензии