О любви

Что такое любовь, непонятно.
Не заслужишь её, не выпросишь.
Сама пришла внезапно,
И уже никуда не выбросишь.

И ушла сама, как кошка,
Гордо хвост держа трубою.
Посмотрю ей вслед в окошко
И шторы плотно закрою,

Чтоб её не спугнуть ожиданием,
Чтоб тоскою её не отвадить.
Лишь во сне разрыдаюсь с признанием,
Как хочу я ту кошку погладить.


Рецензии