Я стена

Ты как город без стен, мой Возлюбленный.
Входит враг и нарушив мир твой,
Он по улицам тёмным скитается,
Расхищая наш вечный покой.
 
Город с садом прекрасным – возлюбленный!
О, позволь мне, я стану стеной.
Окружу твоё сердце любовью я,
На себе понесу твою боль.
 
Каждый раз, когда враг приближается,
Стану я у него на пути.
Защищая твои виноградники,
Я ему не позволю пройти.
 
Я грозна, как полки со знамёнами.
Укреплённая Словом твоим,
Я сильна и крепка в испытаниях,
Устою под напором любым.
 
Я любезна с тобой, мой Возлюбленный,
Охраняя твой нежный покой.
Сокровенные в сердце палаты
Сохраняю для встречи святой.
 
Расцветай, как нарцисс, белой лилией.
Ланью быстрой умчись на луга.
Я стена! И любовью всесильною
Ограждаю твой дух от врага.


Рецензии
Прекрасная образность! Сильные строчки! Отличное произведение! Удачи и вдохновения!

Руслан Гулькович   26.02.2017 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас Руслан, за такой теплый отзыв и пожелания .Вся Слава Господу!Благословений вам!

Алина Ярошевская   27.02.2017 01:28   Заявить о нарушении