Излюбленное чтение

Люблю я Надсона, увы, не так надрывно,
Как светлый гений Фета. И за что?
Его печали тихие смотрины
Оставят равнодушным хоть кого,
 
Но я люблю. И рядом с ним Тарковский
Ещё печальнее и ближе, как в любви.
Что ж? Это - не «Вечерние огни»,
Но как Спасителя записанные доски.
                8.08.2000 г.


Рецензии