Нас не очень пугает безденежье...

Нас не очень пугает безденежье -
Мы богатыми не были сроду,
Просто тягостно в жизни теперешней
Ожидание Нового Года.

Все витрины становятся яркими,
Словно окна валютного шопа,
И блестят дорогими подарками,
Продолжая традиции шока.

Дети тщетно тиранят родителей -
Объясняют родители детям:
Это всё - не для нашего жителя,
Есть богатые люди на свете.

Но залезут в долги тем не менее -
Это всё же не новая мода:
Не должно ни одно поколение
Пропустить встречу Нового Года!

Даже если несёт он страдания,
И мы помним едва ли о чуде -
Не найдётся для нас оправдания,
Если мы этот праздник забудем.

Пусть он будет голодным, как прошлые
Долгожданные нами же годы,
Будут праздник устраивать взрослые,
Чтоб не выросли дети-уроды.

Постоянное цен повышение -
Эта главная наша свобода -
Не имеет большого значения,
Если дети ждут Нового Года!

26. 11. 94


Рецензии