Рассказ о помешанном

Мне всегда было интересно, как люди сходят с ума и потом опять выздоравливают.
Ф. Достоевский

Сырость и туман.
Вместо сердца камень,
А чувства иссохли и вымерли.

Горе от ума,
Боль от любований
Тоской - той, какая без имени.

Сделано - забудь!
Прошлое - забвенью!
Так люди твердят с постоянностью.

Как забыть? Весь путь?
В память плюнуть ленью?
Плюются, нищают и пьянствуют...

Не забыл, исцелился.
Полюбил шум реки по ночам,
Полюбил слушать листья
За пронзительным криком сыча.

И полденные горы,
Все в соснах, полюбил посещать.
Я стал вор у природы,
Я стал всё у неё забирать.

Солнце яркое в небе,
Небеса голубые и тишь -
Улететь птицей мне бы...
Доктор, доктор, ты со мной говоришь?..

- Да, голубчик, я с вами
Говорю. Вот таблетки для вас!
Пейте их месяцами.

Ну, а мы завершаем рассказ. (2016, 16 июля)

Опубликовано:
Пять стихий. — 2016. — № 3 (20). — С. 17—18.


Рецензии