***

В память о Светлане Переладовой

Верно, ранняя могила
Суждена твоей весне,
И, кого ты так любила,
Не спасли тебя во сне.

Тело бедное остыло
В одиночестве, в слезах.
Сколько было в сердце пыла,
А остался только прах.

Твой тоскливый взгляд не видел
Ни один твой друг, увы!
И забыли имя в мире
Так же, как про крик совы.

Но я помню эту силу
Грустных глаз, и я приду
На твою присесть могилу
У деревьев на виду. (2016, 12 августа)

Опубликовано:
Пять стихий. — 2016. — № 3 (20). — С. 16—17.


Рецензии