Волку

В тебе есть нечто дикое
От зверя, от волка..
Ты живёшь с перегибами
От снега до боя

И полями изрытыми
С душою изгоя
В чаще прячешь забытое
Страшное горе.

В тебе есть нечто вечное,
Как небо и пламя
Зов глубокий разносится
В сумраке леса

За спиной развивается
Времени знамя
Выгрызаешь клыками ты
Прочь мракобесов.

В тебе есть нечто сильное -
Стержень победы
В темноте страха светятся
Доблестью очи.

От тебя не спасают
Врагов обереги
Ты хозяин над сумраком
Правящий ночью.


Рецензии