Июльские сумерки

Какое блаженство - прошествие зною,
Раздёрнуты шторы, свет к стенам приник.
Жасмин белосвежий обнялся с зарёю,
И тень пробуждает прохлады родник.

И, кажется, нет совершенней желанья:
Глядеть то на небо, то взор опустить.
Воистину красноречивей молчанья
В темнеющий час невозможно забыть.
              2.07.2000 г.


Рецензии