L. E. Красавица зима

L.E.

Кружится белый снег, упавший с неба,
Бежит мороз рисуя краски дня!
Густые хлопья на руках растают;
Застенчиво сияет солнце января.

Иду по белу снегу, как по льду,
Он от мороза стал хрустящий!
Свет солнца! Добавляет красоту,
Лучей упавших в снег – златой, искрящий!

Палящий блеск исходит от сугробов,
—Сияет свет, он вовсе не фальшив,
Холодный воздух, словно душ бодрящий,
Январь морозом голову кружит.

Пусть валит снег!
—Густой из белой тьмы!
Нам не забыть творения
—Красавицы зимы.


Рецензии