На закате

Много раз содрогался
В те часы,
Когда потухает
Петербургское серое небо.
В свистах бурь исстрадался.
Бит, несыт.
Но глухонемая
Пятипальцина тянется к хлебу...

Виды бесчеловечья
Не страшны:
Уже попривык ведь.
Под одеждами кожа - не души!
Злоба скрыта за речью.
Гной страны -
Несчастье счастливых.
Равнодушен я к ним, равнодушен!

Только кушать ужасно...
Не могу...
Как холодно, боже...
Петербургское серое небо...
Мне бы с ним враз угаснуть...
К сапогу
Приклеив прохожих,
Голодающий, правды потребуй! (2015, 22 ноября)

Опубликовано:
Пять стихий. — 2016. — № 2 (19). — С. 9.


Рецензии