От чего бывает в жизни

От чего бывает в жизни страшно?
В этой жизни страшно умирать.
От чего? Зачем? Кому? - Не важно.
Страшна опустевшая кровать.

От чего бывает в жизни больно?
В этой жизни больно узнавать
И учиться больно подневольно,
Больно падать, но больней вставать.

От чего бывает в жизни сладко?
В этой жизни сладко забывать
Тех, кто в этой жизни без порядка
Смели ваше имя называть.

От чего бывает в жизни счастье?
В этой жизни счастье от того,
Кто наложит чистый белый пластырь
И затянет раны глубоко.


Рецензии