Человек, стоящий за спиной

Человек, стоящий за спиной,
Покажи мне руки, умоляю!
Обойди меня ты стороной,
Или оставайся, только с краю.

Не нужна твоя мне доброта,
Если за неё платить придётся,
И не надо говорить мне «Да»,
Если «Нет» невольное сорвётся.

Вот, улыбка сгинула с лица –
Вы мне даже зубки показали…
И не нужно прятать подлеца
За гримасой трепетной печали. 

Выстрел в сердце, стоя у барьера,
Лучше, чем в спине торчащий нож…
Посреди немого интерьера
Ждёт многозначительная ложь.


Рецензии