Ой да я гуляла... народная...

Ой да я гуляла,
Да по косогору,
Ой да я упала
Прямо в лисью нору.
Рыжий лис с лисицей
Меня к себе взяли,
И свои секреты
Лисьи передали.
С ними я в деревню
Воровать ходила,
Хитростию лисью
«За нос» всех водила.

Листопад осенний -
Цветом моей шкуры -
Мне давал прикрытье,
Чтоб ловились куры.
Но зима настала –
Белым поле стало:
Рыжая на белом –
Я мишенью стала.
Милый мой увидел
Все мои следОчки
И капкан поставил
На снегу лесочка.
Я в капкан попалась -
Милый  ружьё вскинул:
Плакать было поздно –
И меня убил он.

Белый снег холодный
Рыжую рябину
Хотел сделать слаще,
Да вот... не любил он...


Рецензии