Едем с цирком...

Поезд, шум, заходят люди.
Миром правит кутерьма.
Слышно крики сов и судеб,
Еду поздно, полутьма.
Кто очень сильно плачет,
Кто храпом рассердил.
У кого-то рядом дети,
С цирком едет крокодил.
И чучух-чучух качает,
И матрац скользит на пол.
Покурить вот выбегают
На открытый на перрон.
Ну а я сижу, и просто
Вглядываюсь сквозь стекло.
«Это где я ехал? Киров?
А на Питер далеко?»
Все в культурную столицу
С некультурными людьми.
Едет в город цирк, ютится,
Едут в цирке с лошадьми.
Тут пустил слезу ребенок,
Мама песенки поет,
Чтоб дитятя не будило,
Окружающий народ.
Ведь, бывает, оказалось,
Едет поезд в Петербург.
Сотни станций открывает,
Из-за леса виден луг.
Ночь прошла, прошел и полдень.
Солнца блестки сквозь стекло.
Осветило льву глазницу,
Едем с цирком, далеко.


Рецензии