Поезд мчится...

Поезд мчится, вагоны качаются.
За окошком шеренга столбов.
А Россия никак не кончается.
Едет воин в родимый Тамбов.

"Отпахал" наш солдат службу срочную.
Долг стране честь по чести отдал.
Расписанье у поезда точное.
Мысли все про счастливый финал.

На Камчатке погода не сладкая.
Полуострова климат суров.
Пограничника тропка не гладкая.
Согревала парнишку любовь.

К своей девушке мчал, однокласснице,
(Десять лет с привередой дружил).
Большой умнице, но и проказнице.
Все капризы которой сносил.

Вместе в садик ходили, на конкурсы.
Все шутили: "Смотри, женишок".
Относились к «подколам» без комплексов...
Разгорелся любви огонек.

Берег речки, площадка для тенниса...
Всегда вместе, водой не разлить.
Появились причины для скепсиса.
Государство послало служить.

У девчонки глаза все заплаканы.
Да и хлопец разлуке не рад…               
Шум застолья, от водочки "кряканье"…
Марш славянки... Вокзал... Листопад...

Провожая на службу, поклялася,
Что его никогда не предаст.
Но, увы, так бойца не дождалася.
"Отцепила", как лишний балласт.

Такой случай – прямое предательство.
Парень верил, что всё впереди...
Оказалось пустым обязательство....
Написала хотя бы - "Прости..."

А солдат наш еще в неведении.
Разум тешит России простор.
Что случится с его поведением?
Как узнает судьбы приговор.

Как смириться с такою обидою?
Своим близким в глаза как смотреть?!
Пьет солдат наш вино под ракитою.
Бьет измена больнее чем плеть...

***********************************
Господа, вас прошу, умоляю.
Не берите на душу греха.
Чтите верность, Христом заклинаю…
Ведь предательство - не чепуха...


Рецензии