Пора, Зима, тебе поторопиться!

Последние  денёчки  Февраля…
   Казалось бы,
пора Зиме
   смириться…
       Но ей не хочется…
      
С утра ОНА
   нам снова  посылает
вереницу
   снежинок белых,
       нежных и резных…

И,  покрывалом  землю вновь  укутав,
   любуется собой,
дразня Весну -
   ведь у неё сейчас  одна забота:
       не отступить, не допустить сестру…

Весна же  - ТА ещё краса-девица -
    на суету зимы послала дождь,
 чтоб снег растаял…, в лужи превратиться...
    скорее смог и ей прийти  помог…
       «Пора, Зима,  тебе поторопиться!»

24.02.2017 г.

У нас утром - снег... ЗИМА!
А вечером - дождь, слякоть... ВЕСНА!


Рецензии