От чего в душе усталость

От чего в душе усталость,
Почему так грустно мне.
Неужель тоска сказалась,
По родимой стороне.

Почему так одиноко,
От чего я сам не свой.
От порога до порога,
Всё слоняюсь как чужой.

Слишком рано мне случилось
В чёрном цвете всё принять.
Стала жизнь
совсем не в милость,
Этой боли не унять...

Неужели так все плохо,
Повторяю сам себе.
Мол, какая-то дурёха,
Изменила ход в судьбе.

Да, была она со мною,
Но теперь, ведь её нет.
Думал будет мне женою,
А остался - только след.

След в душе моей навечно,
Это станет, как клеймо,
Буду ждать я бесконечно
От любимой то письмо...

Не любовь была наверно,
А игра наших сердец.
Всегда думал - я бессмертный,
Оказалось, что мертвец.

К чему жизнь моя стремится,
И зачем сбивает с ног.
Не могу я измениться,
И не стал бы если б мог...

Пусть мне очень одиноко,
Пусть и грустно очень мне.
Но внутри где-то глубоко,
Всё же радуюсь весне...


Рецензии