Тополиный пух

Тополиный пух сквозь сон оград
В окна залезает по балконам.
Нам трамваи, кланяясь, звенят,
Маслом пух растёкся по вагонам.

Льётся вновь разглаженный асфальт,
Горький запах гари оставляя.
Плачет си-бемолем старый альт,
О нетленном нам напоминая.

Питер - царство золотых дворцов -
От жары июльской изнывает.
Город славы и побед отцов -
Он в себя влюбиться заставляет.


Рецензии