Глазам - зеркалу души

Глазам,  свет душе открывшим,
В глазницах глубоких жившим,
Впервые на мир взглянувшим,
Крылами ресниц взмахнувшим,
Вспорхнуть к небесам готовым,
Своё обращаю слово.

Наивным, огромным, младенчески-ясным,
Глазам -василькам, лучезарным, прекрасным,
Восторженным, юным, весёлым, мечтавшим,
За птицей в полуденном небе летавшим,
Следившем за звёздами в небе полночном,
Глазам, пробегавшим по шрифтам и строчкам,
Врачом - окулистом просвеченным насквозь,
Легко различавшим тончайшие краски,
Застенчивым, робким, задумчивым, грустным,
Слегка ироничным, внимательным, шустрым,
Стремительно скачущим с точки на точку,
Глазам, в старину называемым - очи,
Вмещающим всё, чему можно вмещаться,
От мегагалактик до клеток мельчайших,
Пишу эти строки... Глаза их читают,
Осмыслив, обратно душе возвращают.


Рассеянным, смелым, взволнованным,
Скептическим и  очарованным,
Гордым, колким, завистливым,
Чистой слезой очищенным,
Двум близнецам неблизким
С разной в лице пропиской
Из-под ресниц глядящим,
Занятым настоящим,
Ночью забывшим зрение,
Видящим сновидения,
Глазам, что умрут под веками,
Под пятаками медными,
Неутомимым странникам
Мой стихотворный памятник.



Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.