Грешник

Ты уйдёшь, и никто о тебе ведь не вспомнит.
Ты умрёшь, и никто по тебе не заплачет.    
Ты увидишь, как спешно в могилу спускают. 
Ты завоешь - земля тебе рёбра ломает.

Ты услышишь - к ответу тебя призывают.
Ты поймёшь, что прожить надо было иначе.
Ты кричишь, чтоб тебя воскресили обратно.
Ты желаешь, итог чтобы был твой удачен.

Ты не хочешь объятым быть пламенем Ада.
Ты мечтаешь о благах прекрасного Рая.
Ты так веришь, что всё смог легко бы исправить.
Но ты знаешь – оттуда ведь нету возврата! 

Ты жалеешь о молитвах своих, что оставил,
И о том, как достаток бессмысленно тратил.
Ты пропущенный пост за болезнями прятал,
И себя от грехов ты бежать не заставил.

Ты в погоне за Дуньей свой Иман ослабил,
И забыл своей жизнью Кому был обязан.
Ведь Всевышний в Коране всю Умму наставил, 
И нам всем путь к довольству Его был указан.

Ты пойми, что нет смысла просить о пощаде
За мгновенье до ужасов вечного Ада.
Ты прожил, нарушая запреты Аллаха,
А теперь тебя ждёт справедливая кара…

Но постой! Ты проснись от ночного кошмара,
И пусть станет всё это знаменьем Аллаха.
Ты верни свою жизнь теперь в русло Ислама
И используй свой шанс найти милость Аллаха.


Рецензии