Тонко тонко плачет птица...

Тонко–тонко плачет птица
Где-то там, в горах лесистых,
Где, звездою голубою
Растворяется слеза...
Ты, вдруг, снова стал мне сниться -
Мой потерянный и нежный:
Вновь врачуешь мои раны,
Губы приложив к глазам...

В колыбельные туманы
Заверну тебя, как в саван,
На колени в мокрых травах
Встану я перед тобой...
Знаю, знаю... сны обманут,
Лишь помáнят зыбкой явью,
Да смешают наши слёзы
С равнодушною росой.

Мне осока режет вены
С беспощадностью бессмертья,
Обжигает боль потери,
Запекая в веках соль...
Ты - в несбыточной надежде -
Уплываешь бесконечно
К светлой Гавани, где чайкам
Машет с берега Ассоль...


Рецензии
У вас свой стиль, который мне по душе!))

Ирина Каховская Калитина   02.03.2017 17:12     Заявить о нарушении