Волки и овцы

  Басня.
Волки и овцы.

В овечьем стаде шум, и гам,
Звучат вопросы тут, и там,
Где, что, когда, куда, к чему?
Зовут овец начать войну,
Два либерала-волка,
Ораторствуя ловко.
Враги вам ваши пастухи,
Они и к вам, и к нам глухи.
Они кричат, что волк бандит,
А волк одним законом сыт,
А волк свободу вам несет,
За это нас пастух сечет,-
Бичом, кнутом, ружьем грозит!
Нет, не за ум овец он чтит.
Дает вам шерстью обрасти,-
А уж потом овца в «чести».
Повалят наземь, жмут ногой,
Оставят бедную нагой.
Стригут, терпи овечий бок,
И не оставят шерсти клок.
Что смотрим мы, чего мы ждем?
В свободе счастье мы найдем!
У вас копыта, это мощь!
Гони врагов овечьих прочь!
Все как один пойдем стеной,
И на пути у нас не стой.
Вон мост, пройдем его, и в лес,
До новых доберемся мест.
А там трава, луга, ручьи,
Ешь в волю, пей, - они ничьи.
Свободно будет стадо.
Волкам лишь это надо!

Тот, кто на сторону глядит,
Кто верит в мощь своих копыт,
Кто пастухам своим не рад,
Тех не стригут,но тех, едят!


Рецензии